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Corpo alcalino saudável

 

Otto Heinrich Warburg foi um dos maiores nomes da medicina no século 20.

Ele ganhou o Prêmio Nobel em 1931, mas teve no total 47 indicações para receber essa premiação ao longo de sua vida.
 
Com o estudo "A causa principal e a prevenção do câncer", de 1923, o médico alemão prova de forma consistente que a causa do câncer é a deficiência de oxigênio e que as células cancerosas alimentam-se de açúcar.
 
Ele disse: "Para o câncer, há apenas uma causa nobre. Resumida em poucas palavras, a principal causa do câncer é a substituição da respiração de oxigênio nas células normais do corpo por uma fermentação do açúcar".
 
A deficiência de oxigênio leva o corpo humano a um estado de acidez.
 
Dr. Warburg também descobriu que as células cancerosas são anaeróbias (não respiram oxigênio) e não podem sobreviver na presença de altos níveis de oxigênio, como é em um estado alcalino.
 
Segundo o prêmio Nobel de Medicina, "Todas as células normais têm uma exigência absoluta de oxigênio, mas as células cancerosas podem viver sem oxigênio - uma regra sem exceção".
 
Ele também destacou: "Prive uma célula de 35% do seu oxigênio durante 48 horas e ela pode tornar-se cancerosa".

A nossa dieta desempenha um papel fundamental na manutenção de níveis adequados do pH do corpo.
 
Um pH equilibrado significa o equilíbrio de ácido e alcalino em todos os fluidos e células do organismo.
 
Para ser saudável e imune a doenças, nosso corpo deve equilibrar o pH do sangue em um nível ligeiramente alcalino de 7,3.
 
Infelizmente, a dieta do homem moderno consiste principalmente de alimentos tóxicos e formadores de ácido, como carnes e açúcares processados, grãos refinados e organismos geneticamente modificados.
 
Isso leva a um pH ácido, ou seja, a um sangue intoxicado.
 
A acidez do pH pode interromper as funções e atividades celulares.
 
Se ficar excessivamente ácido, o pH pode levar a queda na imunidade e a muitos problemas graves de saúde, como câncer, doenças cardiovasculares, diabetes e osteoporose.

Se você mantiver seu corpo em um estado de acidez por um longo período de tempo, ele vai acelerar fortemente o envelhecimento.

 
Robert O. Young no livro "O pH Miracle" (O Milagre do pH) diz que a maioria dos problemas de saúde surge devido à acidez do sangue.

E parasitas, más bactérias, vírus e fungos como a cândida prosperam em ambientes ácidos.
 
Por outro lado, um ambiente alcalino neutraliza bactérias e outros agentes patogênicos.
 
A melhor forma de alcalinizar o corpo é, em resumo, pela alimentação saudável.
 
As folhas ricas em clorofila, o limão, o pepino, a cebola e o alho (todos crus) são poderosos alcalinizantes.


 
Se você quiser dar um impulso na alcalinização, aí vão duas ótimas receitas:
 
RECEITA 1
 
INGREDIENTES
 
1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio (use o vendido em farmácias)
 
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora
 
Como preparar: coloque o suco de limão no copo e vá adicionando o bicarbonato de sódio aos poucos.
 
A combinação de ácido/base começará imediatamente e fará um "fizz", aquela reação típica de efervescentes.
 
Continue adicionando bicarbonato de sódio até que o fizz pare.
 
Em seguida, encha o copo com 200mL de água.
 
Hipertensos, por causa do bicarbonato, não devem consumir esta bebida alcalina.
 
Para eles, o melhor é a receita seguinte.
 
RECEITA 2

INGREDIENTES
 
2 litros de água
 
1 limão
 
Como preparar: ponha 2 litros de água numa jarra.
 
Corte 1 limão em 8 partes, sem espremer e sem tirar a casca.
 
Deixe descansar durante 8 horas.
 
Depois, basta consumir a água alcalina ao longo do dia.

 

 

 

Água alcalina é aquela que tem um pH superior a 7, possui um teor de cloro e flúor extremamente baixo, não possui metais pesados e compostos orgânicos indesejáveis.
Para se obter os benefícios de saúde e beleza pelo consumo, a água alcalina deve possuir um PH entre 9 e 10, superior ao do corpo humano, que encontra-se em torno de 7,5.

Veja os benefícios:

– Favorece uma melhor digestão dos alimentos
– Contraria os estados de hiper-acidez gástrica que provoca azias e úlceras gastroduodenais
– Combate a hiper-acidez orgânica devido às dietas ricas em carne e produtos refinados e pobres em frutos, legumes e fibras
– Atravessa facilmente as paredes celulares, favorecendo assim a digestão, o metabolismo celular e a eliminação das substâncias resultantes desse metabolismo
– Evita as fermentações digestivas devido aos erros alimentares; 
– Ajuda nos casos de diarreia crónica

O nível de pH determina se o ambiente é ácido ou alcalino.

Se o valor for inferior a 7, o ambiente é ácido.
 
Se for acima de 7, é alcalino.
 
O corpo humano tem vários pHs.
 
Como assim?
 
Estamos dizendo que um único valor de pH não pode ser estabelecido para o nosso corpo, pois cada órgão tem o seu próprio valor de pH específico.
 
Por exemplo, a saliva tem um pH que varia de 6,5-7,0; a pele humana tem um pH de 5,5, o que faz com que ela seja ligeiramente ácida; enquanto o pH do aparelho digestivo varia de 1,5 a 7,0.
 
Em um corpo saudável, o valor do pH do sangue é ligeiramente alcalino e varia entre 7,35 e 7,45.
 
O pH equilibrado do sangue é o segredo da boa saúde.
 
E pulmões e rins são os responsáveis ​​por manter esse equilíbrio.
 
No caso de este equilíbrio ser permanentemente perturbado, a saúde geral é afetada.
 
Quando o equilíbrio do pH natural do organismo é perturbado, isto é, torna-se muito ácido ou alcalino, as células saudáveis ​​ficam doentes, o que conduz à morte.
 
Além disso, o corpo luta para manter o seu pH natural, armazenando o excesso de substâncias ácidas em certas partes ou órgãos, o que aumenta ainda mais a acidez.
 
Assim, um desequilíbrio crônico do pH danifica os tecidos e os órgãos e pode conduzir a graves problemas, uma vez que leva à morte ou mutação celular.
 
Em um pior cenário, metástase celular pode ocorrer.
 
Isso significa que as células mortas permanecem acidificando o corpo e as células alteradas continuam a crescer descontroladamente, espalhndo-se para outras partes ou órgãos no corpo.
 
O pior de tudo é que as dietas modernas fazem uso de uma grande quantidade de açúcar, cafeína, alimentos altamente processados ​​e álcool, o que faz com que o corpo fique excessivamente ácido.
 
Isso enfraquece o sistema imunitário, causa dores de cabeça crônicas e fadiga, assim como uma série de problemas digestivos.

 

 


 
Referências:
 
Artigo "The Alkaline Diet: Is There Evidence That an Alkaline pH Diet Benefits Health?"
 
Livro "The pH Miracle: Balance Your Diet, Reclaim Your Health"
 
Palestra "A principal causa e a prevenção do câncer", por dr. Otto Warburg

Texto do Blog Cura pela Natureza
 
Este texto não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Edição de Roberto Nascimento Gomes

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